Моему преподу по философии посвящается

Стремится к истине святой
Моя душа в гробнице тела.
За то, что веры не хотела,
Мне суждено забыть покой.
Скитанье в поисках мечты
По дебрям лживого процесса,
Что "жизнью" мы для красоты
Назвали. Иль для интереса.
За каждым вдохом вздох стоит,
И вечный поиск - мне уделом.
И дух-скиталец мой парит
Меж мира эйдосов и телом.

Стремиться к Истине святой,
Во всем знак избранности видя,
Чтоб свой услышав упокой,
Уйти, весь мир, возненавидев.


Рецензии
А я, помнится, как-то своему анатому стихотворение написала кровью. Странные они люди, эти преподы... И на странные мысли вдохновляют :)

Че Бурашкина   23.06.2007 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.