Стереть бы годы

Стереть бы годы, все то, что было.
Оставить чистый лист, взять кисть и рисовать,
Слоями краски нанести себя на холст.
Цветами неба воссоздать все помыслы,
Забыв нарочно темных дум добавить цвет,
И тонкий след полутонов тех, что когда-то я мечтою звал.
Теперь все ярче сквозь цвета проглядывается, пятном, людская суета
Ей грязно серый с привкусом модерна подойдет..

Я жду, кисть ждет.
Когда подсохнет краска, стану рисовать свой облик и себя,
Погуще красного и желтого огня
Дела свои я полосами начерчу
Пускай не точно, но так надо, так хочу.
Ну а решения, что приходилось принимать
Я буду черный белой краской разбавлять
В надежде, что не бросятся в глаза цвета пороков, домыслов цвета
И пусть потрачу все оттенки, краски пусть
Я буду рисовать и страх и грусть, и меланхолию, и эгоизм, и ложь
Все то, что я как все держу в себе, да только сил уж нет
Пусть видят все не стыдно мне.

Возможно, кто то по светлее нарисует облик свой
Да только эти краски все равно проявятся бельмом сквозь слой
И не по силам человеку их стереть и не закрасить никогда
А я рисую все и вся всегда.

 


Рецензии