не обещала

не обещала никому
себя оставить
на память
(ненадёжно и предвзято),
я
опять
закрою двери и открою ставни,
увидеть через стёкла
призрачность себя.

похожа,
мир меня примерил
и отвергнул,
я вне,
и тень свою сжимаю
в кулачках,
и где-то вне по небу
разливают вермут,
и город стряхивает
ангелов с плеча.

не обещала никому,
теперь жалею,
я девочка
с соломенною шляпкой и
собачкой на руках,
стою себе в аллее
часов, картинок, ваз
и прочей красоты.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.