Женщина в городе

Мелькают вокруг снова лица и рожи,
Огни фонарей затмевают луну,
А ты все бредешь, на себя не похожа,
Глазами волчицы ища новизну.

Ты сегодня пьяна, словно вишня в ликере,
Сладка, притягательна и хороша.
Ты все ищешь её в каждом новом прохожем
И тебе невдомек - не найдешь ни шиша.

Снова руки по телу - свои и чужие,
Снова кофе в постель иль бокал коньяка,
И подарки на утро, порой – дорогие.
Остается пустой, как и прежде, душа.

Что ж ты, милая? Стой! Оглянись ненароком!
Посмотри на себя в отраженье витрин!
В твоем сердце, как смерть, лежит семя порока…
Ну а ты, как дитя, идешь под руку с ним…


Рецензии