Разобрался

E=mc^2

!Я смотрю на себя в микроскоп
И меня пробирает озноб, --
На молекулах, атомах, клетках
Нету надписи "Я" = "Зеркаленков".
И молекулы выглядят также,
Как собачьи, клоповьи даже...
Из азота они, углерода,
Водорода и кислорода...
Где же атомы "А.Зеркаленков",
Из которых я должен быть сделан?!!
Отличаюсь я чем от креветки?!
И молекулы те же и клетки...

Преломляется образ в глазах,
Создавая картинку в мозгах.

Кто же смотрит сейчас в микроскоп?
Задается вопросами кто?
Где родное и теплое "Я"?
Что "меня" превращает в меня?
Мое тело = набор электронов,
Позитронов, протонов, нейтронов...
Состоит из того же вода,
Кто же "Я", где же "Я"
тогда?
Электрон - и волна, и частица,
Из энергии масса родится,
Может масса энергией стать...
Где же "Я" мне свое разыскать?
Значит "Я" -- это вовсе не тело?
Значит "Я" не имеет пределов?
Это то, что меня окружает,
Что меня создает, проявляет.
Словно радуга после дождя --
Проявляется в Свете и "Я"!
Свет сознанья присутствует всюду,
Где есть глаз, там и радуга будет...
Мне не нужен теперь микроскоп,
И не бъет меня больше озноб!

 21.05.2003


Рецензии
Очень мило!
Самое место в Философии для детей (если бы такая существовала). :)
Johanna

Яна Янина   02.09.2006 20:01     Заявить о нарушении
Да уж, эт точно! ;) Спасибо.

Алексей Зеркаленков   03.09.2006 21:19   Заявить о нарушении