Возвращение
я просился обратно в тепло.
Все на свете и всех проклиная,
видел я лишь страданья и зло.
Я вцепился попозже в игрушку,
И "Мое!" во все горло кричал.
Детский мир свой, внезапно разрушив,
На друзей и врагов разделял...
Я взрослел и "игрушки" менялись,
Цели тоже "взрослели" со мной.
Под стандартный шаблон подминаясь,
Жил я, вроде, довольный собой.
Шел по жизни, гордясь и страдая,
К эталонным шаблонам стремясь.
Вновь "игрушку" свою получая,
Жил под страхом ее потерять.
Год за годом -- игрушки и цели.
Колесо бесконечных страстей
Начинается от колыбели
И кончается смертью моей.
Я зависим от целей, что ставлю,
Я привязан к тому, что обрел,
Я завишу от тех, кем прославлен.
Где свобода, к которой я шел?
Если я все отдам, буду счастлив?
В одиночестве буду силен?
Я в иллюзию верил напрасно,
Ею я уж почти побежден.
Я очищу свою сердцевину,
И привязанность в ней истреблю,
Что готовит страданий трясину,
Зло с добром воедино сведу.
Я не буду цепляться за цели,
И за то, что возможно отнять.
Возвращусь я к своей колыбели,
И оттуда начну я шагать.
Буду рад я траве у дороги,
Небу синему, пению птиц...
Счастлив буду лишь тем я немногим,
Что в себе я смогу сохранить.
5.6.2003
Свидетельство о публикации №105112701980
это относится к каждому человеку. Прочла и долго сидела размышляла.
Осминина Галина-Листопад 21.10.2014 08:18 Заявить о нарушении
Алексей Зеркаленков 26.10.2014 02:35 Заявить о нарушении