Человек

...и бесконечный был Покой...
Но Мысль возникла,
Сознание условно разделив
На Два -- Отца и Сына.
Отец и Сын творили вместе.
Родился Дух, Двоих объединив.
"Вниз" устремился Третий и Единый,
своим движением материю творя,
готовя поле для Второго -- Сына,
который оживит ее, прийдя.
Единый, подчиняясь Мысли,
решает многим стать.
Делясь внутри, рождает Множество,
но будучи Единым,
в груди на Искры Пламя разделив.
И мириады Искр в желанье проявиться,
с Материей живой соединясь,
ее заставили затрепетать, забиться,
Сознанию и Воле подчинясь,
создав тончайшее Творенье,
из Трех, что вечно будет жить,
по своему же волеизъявленью,
себя стремятся в Форме проявить.
Сначала камень и растенье,
потом амеба, птица, зверь,...
и Человек,
внимающий биенью
Единой Жизни и Сознания. Теперь
едва заметный трепет ощущая,
идущий от Искры к нему,
способен он творить, осознавая
Единство и божественность свою.

28.05.2004.


Рецензии
увы..чем больше познаешь, тем меньше оптимизма.

Симмона Михпетова   15.11.2014 18:12     Заявить о нарушении
Немудрено -- "сердце мудрых в доме скорби".
Одна из моих любимых книг.

Алексей Зеркаленков   21.11.2014 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.