Марина

 (М.Ц.)


Марина, дай еще огня,
Которым ты меня дразнила,
Когда, забывшись, я искала смерти.
И от нее едва очнувшись,
Писала на чужих конвертах
Твое святое имя...Марина...
Подожги меня своей пылающей тоской,
Которой, умирая, ты отдавала
Последнюю свою святую кровь.
Я , оторвавшись ото сна,
Всегда назад в него стремилась,
И тело требовало- жизни!
И ты была в том сне-одна.
А я рвала одежду на себе
В израненные клочья,
И как всегда, тебе верна-
Жгла ветки молодой осины.
Такая же бездомная, как ты...
Похожая на ведьму...
На тебя, Марина.


Рецензии