Не выпита чаша!

Я страдаю и знаю:не выпита чаша-
сник живой,растлеваясь до тла,
потому что судьба как кипящая каша
обожгла той войной,что была!
Гнус свинца-тучей змей,гром разрывов-армадой,
свист осколков-оркестром ревел
и Всевышнего я на коленях:"Не надо!"-
умолял и бессильем кипел!
Сколько страхов вобрал я в себя:
смерть собою-не счесть-как пытала,
но я помню,мой милый,тебя-
ту минуту как жизнь убежала:
мрак пожизненный срок отсчитал,
пуля свой приговор огласила,
ты лежал-кровь песку отдавал-
мать еще пока не голосила!
"Может все-таки вспомнят о нас,
может нашу посмертную осень
как свидетеля-Божий как глас
призовут,чтоб живым смерть отбросить?"
Подхватив словно знамя слова
из твоих холодеющих уст-
буду биться пока мысль жива-
крик души не останется пуст!
Я клянусь,я клянусь,я клянусь-
пусть в потугах как рыба об лед-
обещаю:всем в сердце ворвусь
и завет как в войну пулемет-
будет бить по врагам и глухим:
душу черствую вдрызг-век кровить-
не вернуть вас,но помнить живым:
эта боль-долг грядущему жить!
Я страдаю и знаю:не выпита чаша-
сник живой,растлеваясь до тла:
стань судьба словно совесть-вся наша-
не дозволим грядущему зла!


Рецензии