Счастливые мгновения весны
Так кратки, беглы, словно полусны.
Пройдут младой шумливою толпой
Проталины неверною тропой
В погоне за проворным ручейком,
Нетерпеливым майским ветерком,
За стайкою стремительных стрижей
И прелестью любовных миражей.
Порой весенней обновленный свет
Весь опадет, как алый маков цвет.
Хорошие цветы недолго пахнут.
Вот только зацвели, уже и чахнут.
Грозой темнеет неба синева,
И жмется долу жухлая трава,
В густых кустах не слышно соловья...
Об осени вдруг вспоминаю я.
Свидетельство о публикации №105112701929