Неотложка

В горлышке застряла ложка,
Уже едет неотложка
По маршруту «Жизнь спасти»
Поперёк - черная кошка.

Тормоза не отказали,
Но и газа не поддали.
Как же ложку вспять достать?
Ответа так нам и не дали.

Всё ж приехали и стали…
В горле ложку увидали,
Стали рвать, что дури есть.
Ещё б долго они рвали,
Но решили, что вот здесь
Они, наверно, опоздали…

Пунктуальная мечта
Для неотложки навсегда,
Чтобы горлышко и горло,
Ложку и стакан не спёрло,
В порошок не перетёрло,
Не исчезло никогда!..


Рецензии