Свеча

 

Плачет поминальная свеча.
Теплется, искрится сгоряча,
Аромат струит под образа.
Восковая жаркая слеза
Надломает худенькие плечи,
Стройный стан ее калеча.
Отмеряя жизненные вехи,
Растопит все внешние огрехи
В пламени церковного огня.
Поутихнет вмиг теней возня,
Как потухнет фитилек огарка.
Жизнь прошла: и коротка, и ярка...


Рецензии
спасибо за стихо!!

Перышко Нежное   25.12.2005 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Батый Ирина   09.01.2006 17:17   Заявить о нарушении