Гитара

Я не умею! Трогаю струны…
Плачет гитара, как сирота…
Я запрещаю помнить и думать…
Словно кидала – лжи широта…

И неумелым движением пальцы
Струны терзают, сломав ноготки.
Плачет гитара: «Как же мы, братцы,
Так друг от друга все далеки?!»

Я прижимаю струны губами,
Чтобы их крик невзначай не открыл…
Я о тебе забываю слезами.
Плачем не помню о то, что ты был.

Только гитара, как я одинока –
Люди сказали в расстройстве она.
- Ольга! Не трогай ее, ради Бога!
Портится рядом с тобою струна!

Нас разлучили. Мы с нею не пара.
Будет послушной рабою она.
Плачем последним простилась гитара.
Снова осталась я в мире одна.


Рецензии
Струны терзаю нынче иные…
И неумелая стонет душа…
Может, законы, как жизнь роковые,
Нам не позволят к ней сделать и шаг?!

Всех! С Новым годом и Рождеством!
Наступающим Старым Новым годом!
Всего самого-самого несбыточного!

Лёлёк   08.01.2006 19:57     Заявить о нарушении