Когда-то ты творил добро

 * * *
 
Когда-то ты творил добро,
Стучался в запертые двери,
Но время то давно ушло
И ты устал считать потери.
Спиною к свету ты идешь,
А тень растет, закрыв дорогу.
Но равнодушно ты бредешь...
И свет тускнеет понемногу,
И путь все круче вниз ведет...
Ты ждешь в конце его спасенья.
Ты прав, там тень твоя уйдет,
Но растворившись в общей тени.
Ты жить там будешь без забот...
Порой захочется вернуться,
Но вспомнив, что никто не ждет,
Ты не захочешь вновь проснуться...

На дне, в тяжелом забытьи
Ты коротаешь дни свои.

 23.12.1987.


Рецензии