За решеткой

Скудный быт:окно в решетках,
шконки,дальник и общак,
образок простой иконки,
сигарета натощак.
И набит до беспредела
человеческим живьем:
запах пота,запах тела,
сырость,смрад-тлен жизни в нем.
И судьбы пустая доля-
ждать не божьего суда:
так распята всуе воля
и задушен след стыда!
И посапывает тело,
отрываясь от души,
потому что быт не дело,
если люди точно вши.


Рецензии