Фельдмаршалу
И день, и ночь, и ночь, и день;
Я не могу не думать о тебе
Рассудок ослепила твоя тень...
Бродил я по бескрайним по просторам,
И мысль сплелась причудливым узором...
И мог ли я, мой друг, суди же сам
Судьбу твою доверить небесам?
И мог ли я поддаться искушенью
Любовь свою к тебе предать забвенью,
И наслаждаться ласками других –
Влюбленных, милых, но чужих?..
Как то ни больно, мы с тобой далеки...
Быть может, в час, что льются эти строки,
В его объятьях ты вкушаешь страсть,
А я готов все ниже, горше пасть...
Я с тем смирен, но сердце изнывает,
Надежды нет. Покоя я не знаю...
Суровой участью своей я удручен,
Как прежде все же духом я силен,
И ведом мне мой путь...
4 июля 2003 г.
Свидетельство о публикации №105112701861