Наш выбор

Я смотрю назад, на небо,
Да, пришлось идти сюда…
Вся планета закипела,
Повернула лик Луна.

Не хотелось возвращаться,
В смуты, рабство и разбой,
Как опять в живых остаться?
Не пополнить перегной?

Засмеялись боги в спину:
«Что ж, дружище, не грусти,
отвоюешь за Отчизну
и вернешься в Ирий. Жди.»

Против ига, против злобы
Воевали мы тогда,
Против горя с Византии
Не смогли поднять меча.

В рабстве, смуте и разбое
Оказалась наша Русь.
Все. Какой же с меня воин?
Я же им в деды гожусь…

За предательство от князя
Мы легли Перуну вслед.
Слезы злости закипели
И подмыли креста бред.

Мы погибли, как стояли –
Щиты в ряд, мечи – вперед.
А стервятники сказали,
Что исход иной грядет.

Но я знаю, будет время,
Мы восстанем из легенд,
Мы покинем гордый Ирий,
Опрокинем чужой крест.

Лишь бы племя молодое
Не боялось воевать;
А словами или кровью –
Право их – что выбирать.


Рецензии