Странные люди

 * * *
 Брату моему посвящаю.

 Странные люди бывают на свете...
 В любовь они верят и силу добра
 И правду посеять хотят на планете,
 Людей изменив... но проходят года,
 А люди -- все те же, живут как и прежде
 Заботясь все так же вперед о себе,
 Со злом без конфликтов, в пороках изнежась
 Влачат свою жизнь, отдыхая от "бед"...
 И легкая жизнь их совсем обленила,
 И мозг их не помнит святая святых:
 О чести и долге их память забыла,
 Взвалив бремя жизни на плечи других.
 И если, мой друг, ты захочешь увидеть
 Лицо равнодушия, ты не спеши --
 Безлико оно, да и можно ли видеть
 Лицо человека, коль он без души?
 Ведь кто равнодушен -- тот слеп, не заметит
 Он гордого солнца..., и звезды молчат... --
 Призыву высокому он не ответит,
 И сердцу пустынному чужда мечта...
 И вот что, выходит на нашей планете
 Лишь "странные люди" живут и творят,
 Им солнце из бездны небес ярко светит
 И звезды таинственно-томно горят...
 И жаль мне той массы безликой и серой,
 Которая мнит, что живет на земле.
 Не чувствуя жизни своей в полной мере,
 Она развлечения ищет в вине.
 Им хочется крикнуть -- не бойтесь общенья
 С природой, искусством и миром людей!
 Прекрасное учит нас видеть уменью
 К нему приобщиться спешите скорей!
 
 04.03.1987


Рецензии
Да уж форма иногда (хе-хе): "...Прекрасное учит нас видеть уменью..."
Сначала даже не поняла что за Уменья такая. :)
Очень юно, пылко и наивно, но так чисто и возвышенно!
Очень подходит для юных сердец!
Johanna

Яна Янина   02.09.2006 23:14     Заявить о нарушении
Хех! Интересный взгляд, научиться видеть уменью, которая дрыхнет в каждом. Клево, пасиб!

Алексей Зеркаленков   03.09.2006 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.