Продавец игрушек

Светлоглазая фея игрушек
Я тебя миновать не могу,
На лице твоём столько веснушек,
Сколько лютиков нет на лугу.

Ты на лёгкое слово краснеешь,
Начинаешь карман теребить.
Расскажи, чем так ловко умеешь
Безоглядно, навеки влюбить?

Взором ласковым всех обнимая,
Малышей манишь радостный рой.
А в улыбке - вся нежность земная...

За тобою щелкунчиков строй!

Купят детке игрушку - он счастлив,
Ни на что не глядит карапуз.
Отчего же для нас неподатлив
Серых дней изнуряющий груз?

На лице твоём столько веснушек,
Сколько б лютиков я не нашёл.
Светлоглазая фея игрушек,
Ведь за счастьем к тебе я пришёл.


Рецензии