Казнь

Ты стоял на коленях, не связанный,
Но бежать не пытался, отнюдь.
За чужие грехи был наказан ты,
Завершая свой жизненный путь.

Тот предатель, паскуда, убийца,
Что смотрел на тебя из толпы.
Тихо ждал, когда все это кончится,
Чтоб в конце так же тихо уйти.

Как же так, не того осудили вы,
Ты из последних сил закричал.
Но топор палача, в красной мантии,
Монолог твой последний прервал.

Твой Иуда вздохнул с облегчением
Не узнает никто о грехах
Только голос твой на удивление
В голове его прозвучал

Как же так не того вы убили
Потянулась к кинжалу рука
Против воли, кинжал обнажился,
Из груди рукоять лишь видна.

Голова вся в крови перемазана
Но все же месть была свершена
Не считайте что все не доказано
На лице лишь улыбка видна.


Рецензии