Так писал один поэт

«В вены яду, в глотку водку»* -
Так писал один поэт…
Иногда смотрю я в воду,
Понимаю смысла нет…

Почему мы молодые,
А не знаем: жить иль нет?
Кто поможет нам проснуться,
Кто не скажет «это бред»?...

Вот и выйдет, что без толку
Ищем правду на местах;
А подумать: зря, бесплодно.
Нет ее в людских сердцах.

Как-то резко поколенье
Потеряло веру снам.
А былые люди знают –
Все ответы только там.

Я решила и не знаю
Окончательно иль нет…
Только больше не витаю,
Не смотрю мечтам я в след!

Ирреальность так и манит,
А реальность крылья рвет.
А душа пока живая,
В ней лелеется полет…

Я не знаю, что хотела
Донести сквозь пыль строки.
Только помни: непременно
Жизнь цени, люби, дыши!..

27 ноября 2005 год


* Денис Высоцкий. "В вены яду, в глотку водку" (http://www.stihi.ru/author.html?deathwatcher)


Рецензии