13 пороков

Равнодушие - ты причина
Всем порокам, что ныне живут.
Ты 13-ый воин, той силы,
Что посмела нас всех обмануть.

Твои слуги - дети Пандоры
Они правят умами людей.
Столько денег сулят и простора,
Что уйти от них сложно, поверь.

Нищета, Воровство и Насилье,
Наркомания, Алкоголизм
Им знакомы все наши лица...
Ты не с нами? А! Ты против них?
Ну тогда посмотри, вот приятель
Старый, добрый Садизм...Что поник?
Не знакомы вы? Хватит? Ну ладно...
Ты тогда на неё оглянись.
Проституция - древняя девка,
Но пленяет сердца и сейчас,
А Невежество - просто клетка
В ней ты заперт, что скажешь не так?
Посмотри за окно. Видишь дети?
Кто играется с ними? Ах да!
Познакомтесь - настоящая леди
Эксплуатация детского труда.
Скажешь, так себе, это не в тему?
Ну тогда посмотри вот сюда!
Та Кто ужас всиляет, и жизни
Как коктейль выпивает до дна!
Ты молчишь? Не узнал её скажешь?
Ты из тех Кто забыл...
Ну тогда, для всех вас, Кто не помнит
Знакомтесь!..... Война!

Тишина...Что случилось? Ты плачешь?
Нет? Тогда показалось...А что?
Кто погиб? Старший брат? Звали Васей?
Где? В Чечне?...Виновата Она?

Я отвечу тебе и тем многим,
Кто пороки за норму признал.
Равнодушие - вот где истоки!
..............................
Я смолкаю, век новый настал....


Рецензии
Понравилось. Очень-очень.

А про Пандору у меня сможете прочесть.

С уважением,
Катя Юдина.

Екатерина Юдина   01.04.2006 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно прочитаю))))))
с Уважением,
Катя

Та Кто   02.04.2006 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.