Кто ты такой?

 Кто ты такой?
 Живущий в склепе
 Среди безмолвий и теней
 Безликий раб при ясном свете
 Тиран удуший и ночей

 Зачем ты в мыслях мрачных дней
 Воруешь души у людей
 Ведь все живут в душе своей
 А без неё как обезглавленные туши
 Влачат печаль текущих дней
 Горячим воском заливая уши

 Ведь тело неумеет слушать
 Протяжных трелей на зоре
 Бездумье поминутно душит
 Вояя статую с наружи
 И только отблеск при Луне
 Лживым теплом ему послужит
 Отбросив тенью по земле

 И побредёт она во мгле
 Бесплотною прохладой
 Дырой зияя на лице
 И силуэт не складный
 Немой,слепой и безотрадный
 
 Он приползёт к тебе,живущий в склепе
 
 Молясь попросит об ответе
 На непридуманный вопрос
 Но вместо слов лишь будет ветер
 Из мыслей,слёз и грёз

 И море слёз пробудит много бронз
 В крестах,в надгробьях,в постаментах
 Узришь в безмолвных монументах
 Всё то,что неувидишь у живых
 Падёшь к земле познавши их
 И среди сотен разных книг
 Написаных рукой
 Будет вопрос в глазах твоих
 Кто ты такой?


Рецензии