Снежный город
Когда на свет родился,
Но ранним снежным утром
В нём ветер поселился.
Он людям сны приносит,
О том, как здесь резвится.
Ничто в ответ не просит,
Лишь рад был им присниться.
И снег в беспечном танце
Напомнит тихо-тихо,
Как ветер словно птица
Растает серым мифом.
У ветра кто-то спросит,
Не хватит ли скитаться?
И сотни уст попросят
Навечно здесь остаться.
И снег в беспечном танце
Напомнит тихо-тихо,
Как ветер словно птица
Растает серым мифом.
Но ветер нелюдимый,
Шепнёт “пора расстаться”
И город вновь один:
За ветром не угнаться.
Свидетельство о публикации №105112700147