Аппликации Москвы

Россыпью, россыпью, солнечно-лунно,
Ярко и мутно бегут фонари.
Рыжие, рыжие, бледн-воздушные
И глазам колкие снов лепестки.

Празднично-сонные, пылью одетые,
Красочно-быстрые ноты Москвы.
И водяные, как небо, лазурные,
Шелковы, точно неоны. Огни.

Ласково, ласково, трепетно-жестко
Нити метро расползаются в прах.
Глаз миллионы, рук миллионы...
Пульс бьется быстро и пестро в шкалах.

Религий свобода, свобода измены.
Freeedom of charity, freedom at all.
Европы Сады и Царицыно вены
(Сплелись воедино)

Москва! Мы живем в ритм с тобой.


Рецензии
Очень емкое и в тоже время необычное описание. Спасибо за ваше видение Москвы.

С уважением, Харука.

Харука   28.12.2005 17:10     Заявить о нарушении
Я рада, что у меня получилось донести свои ощущения в стихотворении.
Спасибо за внимание.

Леди Кайо Мичиру   17.01.2006 14:18   Заявить о нарушении