Декабрь, снежные сугробы

Декабрь, снежные сугробы.
Мороз художник кисти взял,
И на стекле узор особый
Своей рукой нарисовал.

Искрятся белые снежинки,
Как будто сказка за окном,
И тихо мягкие пушинки
Кружатся в сумраке ночном.

Да шепчет ветер завывая,
Фонарь не в силах погасить.
Узор причудливо петляет
И кружевная вьется нить.

Зима пуховым одеялом
Накрыла каждый уголок,
Ко мне метелью постучала,
Прильнув к окну, как мотылек.


Рецензии