Мне приснилось иль предвиделось

После разговора с тобой , отходя ко сну
Вытягиваясь в ожидании полета в стальную струну
Непеременно желал улететь туда, где сквозь призмы
Преломляются в цвете,таких, как мы, простые жизни
........................
Я попал на приём к начальнику смертного отдела
Попросить отложить в сторонку папку с твоим делом
Убеждал, молил, что ни к чему такая спешка
Что дать столь мало пожить это просто насмешка
Странный тип этот начальник. С уставшим лицом
Он не выглядел на своём поприще умелым бойцом
Руки его дрожали, хватали папки, штук по сто
Тут же, словно ожегшись, роняли их снова на стол
Бормотал невнятно что-то про падшего ангела слуг
А к моим причитаньям, казалось, был глух.
Посмотрел на меня. Глаза цвета дождливой тучи
С выразительной тоской просили его не мучить
Я смешался от взгляда и сказал, что они бюрократы
И земные бюрократы добрее их многократно
Он ответил, что рожденья и смерти на строгом учете
А работа его страшно ответственна и почетна
"В ваших душах хранится вселенское добро"
И,слегка потемнев лицом, добавил устало "и зло"
Нашел твою папку, помеченную черным карандашом
Отложил её в нижний ящик стола и сказал "Хорошо.
Я не стану передавать папку с делом исполнителю
Сколько смогу здесь буду хранить её.
А когда обнаружат нарушение хода смертей
Меня выгонят с этой проклятой работы взашей
Я стану свободным , уйду в заслуженный отпуск
За тысячи лет этот единственный пропуск
Я забуду это сладкое слово смерть
Ах, как жаль, что я не могу умереть
Передай ей.....пусть не думает ни о чем!
Я так хочу! Ни она, ни ты здесь не причем"
.....................
Передаю тебе все это без лишних слов
Под достоверностью сказанного подписаться готов


Рецензии
А интересно, заводят дела на людей с энергией Марса?:)
По идее такие дела многотомными быть должны:)
Удачи тебе во всем!!!
И жизни спокойной и счастливой!

Лана Бродски   27.04.2006 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!:-)
Дела заводят на всех, такой там порядок:-)
И тебе всего доброго!

Strashik   01.05.2006 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.