Сердечные триолеты

Марине Лёйшель посвящаю...Спасибо за вдохновение!

****

Кружит мне голову хмельной апрельский воздух,
Как будто кубок терпкого вина,
Хотя, быть может, не его вина.
Кружит мне голову хмельной апрельский воздух
Иль звук признаний трепетных и поздних,
Которые лишают меня сна?
Кружит мне голову хмельной апрельский воздух,
Как будто кубок терпкого вина.
 

****

Касанье рук, касанье губ, касанье взгляда…
С тобой мы будем вместе навсегда.
И на двоих нам радость и беда.
Касанье рук, касанье губ, касанье взгляда,
Касанье наших судеб - нам отрада,
И чувства не остудят холода.
Касанье рук, касанье губ, касанье взгляда…
С тобой мы будем вместе навсегда.

****

Младая колдунья лесная
В глуши среди ночи
Мне счастья пророчит.
Младая колдунья лесная
Все видит, все помнит и знает,
Но тайну поведать не хочет
Младая колдунья лесная
В глуши среди ночи.

****

Я как сокольничий, к которому летит
Душа твоя - израненная птица.
Ко мне она из странствий возвратиться.
Я как сокльничий, к которому летит
Твоя любовь, сильнее, чем магнит,
И на судьбу грешно мне, право, злиться.
Я как сокольничий, к которому летит
Душа твоя - израненная птица.


Рецензии