Пожар

Слышу тихий крик в ночи,
Убегая от пожара,
Тороплюсь уйти…
Тороплю уйти…
Поторопись уйти…

Иначе – будет слишком рано, -
Ты сгоришь в любви…
Я, обнять тебя желая,
Спешу свернуть с пути…
Знаю: есть одна прямая –
Там можешь ты пройти…
Я же – птица как хромая,
С тобой не по пути…

Рифмоплётством занимаясь,
Спешу скорей сойти…
Не хочу, всё понимая,
Сгорать в твоей любви…
Я хочу пожить немного –
От тебя уйти…
Только этого так много…
Скорей меня пусти!..
Я сгораю от пожара –
Тороплюсь уйти…

Предупредить тебя мне надо…
Я знаю: мы мертвы…
Нас не сожжет огнём любовным,
Не заморозит снег…
Мы сами выбрали другого,
Кого и в мире – нет…
Но мы придумали всю сказку,
Где и живем теперь…
Огонь любви нам лижет пятки…
Я спать хочу… поверь.

Я прежде говорила правду, -
Теперь – лучше не верь.
Я изменила финал сказки:
Тут все умрут. Прозрей…
И я умру. Как с этим лесом.
Я стану Тенью Сна.
А ты - проснёшься.
Не умрёшь ты.
Просто – проснешься.
Вся.

Вся сказка обернётся былью,
Покрывшись пылью вековой,
А я, молчанием хранима,
Тревожить буду твой покой.
Ты не заметишь перемены
В жизни городской.
Только ночами в снах ретивых
Встречаться буду я с тобой.

26.11.2005год.


Рецензии
...м-да, пожар разгорелся... Чего-то только так мрачно у тебя выходит?...
твой вздыхающий любящий Санька...

Летучий   27.11.2005 17:03     Заявить о нарушении
мрачно - от пагоды... за окном - и - в душе на данную минуту...

Милая Мечта   27.11.2005 17:29   Заявить о нарушении