Любимый край

Равнина Русская, люблю твои просторы!
Твоих лесов заманчивую сень...
Люблю бродить глухим сосновым бором
В весёлый солнечный лучистый день.

Люблю твои тенистые дубравы,
Берёзовые рощи и луга,
Где стелятся ковром шелковым травы,
Природа жизни, свежести полна.

Люблю тыои пурпурные закаты
И синеву бездонную небес,
Тот уголок, где я жила когда-то,
Где пролетело счастье детских летю

Тот старый дом, покинутый с тоскою,
Большую ель, что под окном растёт
И куст жасмина, что всегда весною
Чедесное благоуханье издаёт...

Счастливые я помню близких лица,
И мать с седою прядкой на веске...
Они мне будут часто-часто сниться,
О них я буду вспоминать в тоске...

И не забыть, как соловьи шальные
В саду пускают трели по ночам,
И как мерцая звёздочки ночные
Спукаются на плечи белым яблоням...
Я помню сад, когда в цвету весеннем
Всё яблони красуются, когда
В саду бушует кипень снежно-пенный,
От аромата так кружиится голова...

Всё то, что сердцу дорого и мило,
Что свято в памяти храню своей,-
всё это ты, родная Русская равнина,
Ты, Родина, и нет тебя милей!


Рецензии