Счастье

Черта с два меня заставите верить,
Что счастье лишь где-то прячется
Оно заперлось от нас на все двери
Наша боль до него не докатится!

Не услышит оно криков помощи
От тех, кто в него еще верит.
Кто, презрев уже чувство гордости,
Красит в синее птичьи перья!

Оно заперлось на замки испытаний.
Кто не может сломать их – пусть катится!
Кто не может стерпеть всех страданий
За жалкие крохи свободой поплатится!

Но даже тот, кто сломает все двери
Найдет лишь иллюзию счастья.
Оно умерло в белой постели,
Чтоб вовек никому не достаться!


июль 2005г.


Рецензии