В машине

Острый осколок от неба впивается в щеку
Не то чтобы больно, но холодно очень
И жизнь свою подглядывая в щелку
Ты вот уже месяц дожидаешься ночи.

Чтоб разглядеть прошедшее за дЕнь
И совесть чтоб не мучала за то, что ты всего не можешь.
Когда же ты поймешь, что я--всего лишь тень,
Тень от твоих обид, что рифмами не сложишь.

Накопленных обид не горькая отрава,
А чистый яд, что в парфюмерных продают давно.
И каждый раз мне делает больней твой взгляд,
Но ты не отменяешь приговора все равно.

Ты каждую ночь, под надзором созвездий,
Спускаешься и своего ты добьешься.
Я умру в сотый раз тяжело, без прелюдий.
Слышу стук в тишине: ты в окно мое бьешься.


Рецензии