Бродяга

Бродягой стал я много лет назад-
мое на мне и чту жаргон закона:
в тюрьме как дома-милым хатам рад,
хоть закушу порой губу до стона!
И скромный быт заменит весь уют:
аскеты из аскетов арестанты,
но даже там порой хмельную пьют
и много тех кто колет аксельбанты.
И верим только в яркую звезду,
которая нам снится год из года:
порой бывает хуже чем в аду-
а иногда не надолго свобода.
Жаль,все быстрей плетется нить судьбы-
без лая сук мне ничего не снится:
настанет день-я сдамся без борьбы,
ну а пока ментам пускай не спится!


Рецензии