Родимый край
Село с раскосыми избами.
Нет дороже ничего на свете,
Чем роща с птицами голосистыми
Шум березок со златыми листьями
Под холодного ветра стон.
Стон тоскливый, стон неистовый,
Да ручья говорливого звон.
Вот она – родная сторонушка.
Хаты. Поле. Родимый дом.
Нива, скошенная до зернышка.
Да не трактором, а серпом.
Воздух медом, полынью дышащий.
Как вздохнешь, так здоров как бык.
Каравай на столе жаром пышущий.
Каравана гусей переклик.
Осень здесь – злодейка рыжая.
Огнедышащая лиса.
А посмотришь вверх, аж зажмуришься –
До того здесь сини небеса.
Эх, родная сторонка, матушка,
Для меня ты как человек.
Каждый дуб здесь – родимый батюшка.
Не забуду тебя вовек!
Свидетельство о публикации №105112600877