Глупые люди

Как много глупышек на нашей земле,
Гуляют по миру и спят на траве.
Мечтают о счатье, о знаньях больших,
Но они лишь свои, свои средь чужих.

Коверкают фразы, их ум напоказ,
Увидит их каждый неопытный глаз.
А те, что умнее смеются в ответ,
Лучше молчать, не понять им совет.

Одежда поярче, пиво в руках,
Глупость видна даже в глазах.
Курить начинают лет аж с пяти,
Так пролетают их долгие дни.

А бывают найдут себе оппонента,
Но сами не стоют они ведь ни цента!
Их мщенье не видно, дела все пусты!
А если наедут убегают в кусты!

В них гордости нет, они так слепы,
Не выделить их, увы, средь толпы.
Им можно грубить, они все забудут,
И больше хамить нам уж не будут.

Их можно гнабить, использовать можно.
Им можно вредить, и это несложно.
Душа их несчастна, им это известно,
Но они не признаются в этом ведь честно.

Им весело вечно, но много проблем,
Но они просто ждут, ждут перемен.
Говорят что все знаю, но умы их пусты,
Что же тут делать, ПРОСТО ЛЮДИ - ГЛУПЫ!


Рецензии
Для каждого возраста свои мысли. Сейчас мне это стихотворение кажется нелепым. Лет десять назад я, может быть, и согласился бы. А через 10 лет уже и не посмотрю на те стихи, которыми сейчас восхищаюсь. Это - ярко выраженное возрастное стихотворение. Тем не менее сильные эмоции:) Наверное глупые люди тебя всё таки достали!!!

Денис Прошкин   29.12.2005 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.