Лампы давно не горят
имена стерты из памяти - любимую? любимого?
давно похоронено мое прошлое в отсутствии всяческих слов,
а все, что хотелось бы помнить - сумасшествие стихий и стихов.
я много и много видала мучений – когда нет уже шансов спастись.
минуты песком протекают сквозь пальцы и говорят: Оглянись.
и посмотрела назад я тогда – в давно уже мертвое прошлое.
я покрывала себя с головой изобильем ошибок-оплошностей.
что мне нынче терять? – все равно я уже полумертвая.
все мы люди живые - живем с уязвимыми аортами.
я кидала замерзшие комья земли на дубовые крышки гробов.
все, что осталось мне впереди – зарифмованность этих вот слов.
в неизвестности человечеству, в непотребности в этих стихах,
я уйду за любимыми следом, потеряв вдруг расчеты в грехах.
что мое одиночество зыбкое? (за неделю случилось со мной) –
разве кому-то не все равно, когда я уйду на покой?
я потеряла всех, кого когда-либо любила, всех до единого.
почему до сих пор во мне принципы? – не могу я сама за любимыми.
вырвали сердце с корнями – сейчас его место в мусорном баке.
я человек – мне больно и страшно в этом зловещем растекшемся мраке.
все спички исчирканы, зажигалки повыдахлись, лампы давно не горят.
в темноте умираю. сдвигаюсь по фазе. со мной еще говорят?
состояние одиночества. водкой разбавлю стихи и аккорды я.
состояние пустоты. полуживая? все одно – полумертвая.
02:03
26.11.05
Свидетельство о публикации №105112600634
И принципы из 9-го, которые почему-то не исчезают несмотря ни на что.
Онега 11.01.2006 04:49 Заявить о нарушении
Онега 15.01.2006 04:07 Заявить о нарушении