Преданая преданность

Привычно вечер переходит в ночь.
Я молча в Вашей комнате сижу.
К Вам ненависть хотел бы превозмочь,
Но, к сожалению, путей не нахожу.
Зачем доверился я Вам?
Зачем Вы жизнь мою сломали
И выдали меня ментам?
Ведь сами Вы ещё в начале
Знакомства нашего, тайком,
Нашли меня на сеновале
И, угостивши коньяком,
Многозначительно вздыхали.
Я Вас тогда почти раздел,
Остался лишь один парик,
Но я в ту пору не постиг,
Где ж Вашей подлости предел.
Услышав горестный рассказ,
Как Вам в жестоком мире плохо,
Я не почувствовал подвоха
И,словно лох влюбился в Вас.
А Ваши жалобы на мужа,
Ваш вид обиженной овечки
Бедняге стали приговором.
Его я спеленал потуже
И утопил в ближайшей речке,
Противясь совести укорам.
Не надо Ваших лживых слёз!
Я нахожу несправедливым,
Что Вы ещё зачем-то живы,
Но это - времени вопрос.
Скорей всего вот эта ночь
Для Вас не кончится рассветом,
И я гоню сомненья прочь,
Хотя Вы снова не одеты.
Не верю клятвенным словам,
Вы в этом виноваты сами.
Я был всецело предан Вам
И так цинично предан Вами.
 2005 г.


Рецензии