Я люблю, как воет вольный ветер...

 * * *
Я люблю, как воет вольный ветер,
Как сгоняет в тучи облака,
Вяжет ветви в миллионы петель
И роняет сенные стога.
Любо мне ходить под светом молний,
Дождь руками трогать и лицом,
Слышать гром, величьем гордым полный,
Ноги опускать в туманный сонм.
А потом по омутам стеклянным
Весело раскидывать камыш,
Слышать запах трав, от влаги пьяных,
И гордиться тем, что ты не спишь.
Я хочу опять на сеновале
С вязеля листочки обдирать…
На тебя смотреть, как в сарафане
Ты идёшь водицы набирать…


Рецензии