Закричит за окном капель...

 * * *
Закричит за окном капель,
Солнца луч зазвенит за стеклом.
По-умершему плачет ель,
Забываясь печальным сном.
Прилетят с теплотой грачи,
Ветер зелень в лицо пахнёт…
Всё бегут и бегут ручьи,
Унося посеревший лёд.
Прочитавши молитву в слух,
Мне старушка через плечо
Скажет вдруг тихо-тихо: «Внух,
Поживём, поживём ищё…»


Рецензии