Киллер

Под зауки разухабистого джаза
Плясал счастливый дурачок.
Я вытер лоб(опять вспотел, зараза),
Нажал на спусковой крючок.
Куда направлен был визир,
Ушла смертельная посылка.
Для дурачка взорвался мир.
Фонтаном выйдя из затылка,
Залило крошево мозгов
Его испуганную даму.
Не нужно поминать богов,
Нелепо звать старушку-маму.
Но сделав дело, почему-то
Я смело не могу гулять.
Всё жду, что каждую минуту
В затылок мне начнут стрелять.
Так запросто рехнуться можно
И оказаться не у дел.
Через неделю осторожно
Я выполз... прямо под прицел.
Остался жив каким-то чудом,
Лишь кожу пуля обожгла.
Теперь заказов брать не буду,
Ищу теперь того "козлв".
Я чувствую, что он моложе,
За мной же - опыт и смекалка.
И кто из нас кого уложит,
Не скажет ни одна гадалка.
 Сентябрь 2005 г.


Рецензии