Русалка

Я пленница семи морей,
Меня отдали замуж волнам.
Я видела в закате журавлей,
Меня Сиреною прозвали волки.
Мой дом – вода,
Мой след – пучина,
Я не забуду никогда:
«Плыви сюда, Ундина».
Немало кораблей ушло,
Уйдёт ещё немало,
И никогда уж не найдут
Тела матросов – их не стало.
Они ушли, их не отпустит
Вода холодная, как лёд,
Никто из вас их не получит –
Они мертвы, их дух уж мёртв.


Рецензии