Зеленый человек

 Зеленый человек

«Кто-то призван к ответу,
Кто-то к Всевышнему,
А кто-то кому-то служит.
Господи правый!
Кто же научит жить?»

В. Сундаков

Я всю жизнь бы писал от радости,
Но без боли мой крест не вынести.
Люди строят по жизни гадости
От озлобленной затхлой сырости.

Но винить не могу не в чем их
Среди темных есть тоже правые,
Я и сам лишь закрытый псих
И не лучше чем те лукавые.

Разрываюсь порой в смятении
Там где вьется судьбы сплетение,
Но в фиктивном своем старении
Не могу обогнать мгновение.

Не понять мне, наверно, тонкостей
Людских бед и проблем притяжение,
Натерплюсь еще всяких колкостей
Пока честно пройду мгновение.

Я всю жизнь бы писал от радости,
Но без боли мой крест не вынести.
Видно много сопливой младости
Во мне, как и святой невинности.

23 ноября 2005г.


Рецензии