Раннее утро

Ты рядом спишь, доверчиво раскрывшись.
Не устаю тобой я любоваться.
И в донжуана мигом превратившись,
Атласной кожи я хочу касаться
Лица прекрасного без тени напряженья
И маски отчуждения на нём.
Используя науки достиженья,
Хочу расшифровать я твой геном,
Чтоб заказать такую про запас.
Пожалуй, это не удастся ысё же.
Я абсолютно убеждаюсь каждый раз,
Что с дочерями Евы ты не схожа:
В тебе нет ни малейшего изъяна.
Ты - порожденье сил инопланетных
И ни к чему тут Дарвин с обезьяной!
А я себя щипаю незаметно:
Нет, я не сплю, не брежу наяву.
Любимая моя, проснись скорее
И состоится наше рандеву.
К тебе ещё дотронуться не смея,
Дрожу от нетерпенья, как мальчишка.
Об остальном не буду - это слишком...
 2003 г.


Рецензии