Борьба с демоном

Едкий дым пробирает нутро,
Закрыта дверь в муравьиное гнездо.
Смердящая тварь перед тобой на дороге.
Не бойся! Твоя рука не дрогнет.

Не дрогнешь и ты, когда будешь сражаться.
Ты услышишь, как будут кости ломаться.
Нависло над тобой красное знамя.
Стоит свеча на столе, горит ее вечное пламя.

Горят в тебе чувства и рвутся наружу,
Рвутся из пекла в эту зимнюю стужу.
Ты чувствуешь, как тебя разрывает на части.
Это демон! Демон, в тебе сидящий.

Страх, муки и боль: все это испытано.
Одеяло с подушкой кровью пропитаны.
Бес вышел наружу. Ты победил!
Успокойся, усни. Ты выбился из сил.

2005 год.


Рецензии