Блаженная баба

Под багровым закатом
Чинно осень дремала.
С болью, криком и матом
Баба в поле рожала.

Меж мирских пересудов
Шла молва по деревне,
Что мужик её, пьяный,
Возвращался намедни.

Одурев после шинка,
Одержим злою местью,
Бил безжалостно жинку,
Бил ногами и плетью.

Не поняв в чём причина:
«Пощади!» - умоляла.
Но потом не стерпела,
За порог убежала.

На опушке, далёко,
На бескрайних просторах
Лились женские слёзы,
Плачем судорожных стонов.

Уродился младенец,
Да издав первый крик,
Стих в ногах роженицы,
После вовсе поник.

Бездыханное чадо
Мать к груди прижимала.
Есть дитя не хотело,
Жить дитя не желало.

Тело мёртвого сына
При лесной тишине
Спеленала в косынку
И придала земле.

Утром, тощая баба,
Обезумив от горя,
Шла одна и не знала
Что же ждёт её вскоре.

После, долгие годы,
Для народа – отрада
По дорогам с иконой
Шла блаженная баба.


Рецензии
прочел у вас несколько стихов-хорошо пишете..впечатляет.

в.

Гайдачук Виталий   07.08.2006 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но у вас ещё более брутальные вещи. Виталий, у вас боевое стихосложение!!! Это интересно....

Дмитрий Пюкке   25.08.2006 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.