Разговор

Что же ты не рада?
На лице испуг.
Что ж ты стушевалась,
Застыдилась вдруг?
Что ж ты замолчала,
Взгляда не поднять?
Или мне не хочешь,
Ничего сказать?

Все в любви клялась ты,
Обещала ждать.
И тебя невестой
Называла мать
Помнят все ребята,
С кем я уходил,
Как я твои письма
Бережно хранил.

Год армейской службы
Быстро пролетел.
Стал я злей и жестче,
Так вот.Повзрослел.
Но тебя, как прежде,
В сердце я берег.
В плац втоптали юность
Каблуки сапог.

Для тебя любимым
Был когда-то я.
Быстро ж ты остыла
Милая моя...
И в коротких письмах
Засквозил обман...
Так в кого ты верил,
Корешок-службан?

Ну а ты родная
загуляла,что ж
Может быть студент тот
В чем-то и хорош.
Счастья вам и радостей
Вы теперь семья...
Стала ты чужая
И чужим стал я.


Вот, поговорили...
И не по пути...
И своей дорогой
Каждому идти.
Милая улыбка,
Карие глаза.
Ни к чему слова мне,
Ни к чему слеза.

ноябрь 1992г.


Рецензии