поэт...

отражение голубого неба в глазах украсили разбитые солнцем тучи
проникающий свет ослепил бы каждого, но слишком суров был случай…
мягкие темные волосы ветер бродячий так модно укладывал.
широко были расставлены плечи и он уже никуда не опаздывал…

мимика его не выражала страх и глаза смотрели далеко вперёд,
в руке он держал сигарету и чуть чуть преоткрыт был рот.
сказать он не мог, хотя умел разговаривать, а посиневшие не от холода губы
кровь, как будто помадой накрасила… не так давно он умер…

он лежал. а земля его будто держала в ладонях к свету тянула.
душа его обрела покой, а тело навеки уснуло…
никогда не услышит он пение птиц и не увидит над головою небо.
тем, кто спит он будет сниться. даже если знакомы не были…
не время убило его, а жестокость людская свалила на землю
мощным выстрелом в спину забрала любовь, надежду и веру…
а он так дойти до мечты и не смог. оставалось пару шагов.
он писателем был верил в себя, но не знал настоящих врагов…


Рецензии