Кавказ тучи нежно горы лижут...

Тучи нежно горы лижут
В зеркалах озер мерцая
Глубину ущелья вижу
А вдали - скала нагая
Бархат склона густо-синий
А вон там - чуть зеленее
Голубая дымка слева
Справа тени вдоль – чернеют

И ресницы влагу держат
Не дают просохнуть взору
Пальцем трогаю я нежно
Тучу, что лизнула гору
И журчит вода в ложбине
Из-под снега вытекает,
Белым галстуком красивым
Он вершины покрывает.

Отраженье в горной речке
Ярко в памяти блеснуло
Остается в ней навечно
То, что давеча уснуло
Небо сильно затянуло
При любом порыве ветра
По горе мелькает солнца
Яркий луч хмельного спектра

Красотою поражаясь,
Нестерпимой духотою,
Дуновеньем мимолетным
По горе плетусь с тоскою.
Не вмещает сердце, дивно
Раскидала мать природа
Ярких красок впечатленье
Мягким басовым аккордом

Над горой кружатся тучи
В тихом танце забываясь
Душно мне, уже нет мочи
Я лежу в траве и каюсь
Птицы весело щебечут
Несмотря на непогоду
На неведомых наречьях
Самкам сереньким в угоду

Резко взмыла и пропала
Стрекоза, гремя крылами
Неожиданно все смолкло -
Гулкий рокот над горами
Я уеду в край родимый
А с собой возьму частичку
Красоты неповторимой
Той, что видела я лично.


Рецензии
Отличный стих!.. Особое настроенение чувствуется!..
Сам вырос на Кавказе, часто был в горах.. и прекрасно понимаю о чём Вы.
Продолжайте в том же духе!
С теплом, А.Свободный

Амар Свободный   07.02.2008 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.