Хищница

Я не охочусь, я просто гуляю,
И на хищницу мало похожа -
Я свободу свою прославляю
И свою независимость тоже.

Неба кусочек над головою,
А за плечами – ангелы.

За правым – ангел пушисто-белый
Мои печали оберегает:
Что не сбылось и не отболело
На крылья падает и не тает.

А тот, что слева – сладкие ночи:
Очень несмелый и чёрный очень.

Так что я просто хожу – гуляю,
А для прохожих – иду по делу.
Мой белый ангел пересыпает
Песок свободы в кармашек левый.

Над головою – неба кусочек,
Жаль, что длиннее дни, а не ночи.

Я не охочусь, я просто гуляю,
И на хищницу мало похожа -
Я свободу свою прославляю
И свое одиночество тоже.


Рецензии