Светлячок
Засиял вдали Волопас – светлячков настала пора.
Не ищи меня в звёздах, я летаю, но близко –
Там, где в серой траве полночь
Расплескала свои искры.
Заблудился ты и устал, затаилась боль до поры.
Жизнь мою небрежно листал,
А потом, как книгу, закрыл.
Не ищи меня – поздно:
Пусть в траве, но летаю.
Там росинки – мои слёзы, а закаты – мои тайны.
Обжигая глаза, улечу светлячком.
Всё, что ты не сказал, может, скажешь потом.
После любви, после разлук
Сказанных слов замкнутый круг
Разомкнётся без боли
И отпустит на волю
Вдруг.
Свидетельство о публикации №105112600393